トップページ > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様からいただいた個人情報(以下「個人情報」といいます)および保有個人データを以下の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。なお、当社の個人情報保護方針につきましては、以下をご覧ください。

個人情報保護方針

1.業務内容

  1. 商業施設の経営に関する業務
  2. 衣料品、服飾雑貨等の輸入及び販売、煙草、切手および飲食物等の販売に関する業務
  3. 工事の設計、管理および請負に関する業務
  4. スポーツおよびレジャー施設ならびに各種興業の経営に関する業務
  5. ホテル、旅館、飲食店、売店および浴場の経営に関する業務
  6. キャラクター商品の企画、輸入および販売に関する業務
  7. 旅行業
  8. 警備業
  9. 航空券、クーポン券等の発売および仲介に関する業務
  10. 不動産の所有、売買、その他仲介、管理、賃貸および鑑定に関する業務
  11. 前各号に付帯する業務

PAGE TOP

2.利用目的

  1. お客様への物品の販売、ポイントカード、館内呼び出し等のお客様へのサービスの提供のため
  2. 上記に関する当社からのご案内やお客様の衣・食・住・遊に関わる商品サービス等の当社からの情報提供、および、当社商業施設に出店している店舗からの特典や商品情報等のご案内送付のため
  3. 当社商業施設に関するアンケート等によるお客様のご意見等の聴取のため
  4. お客様へのサービスの提供のために、当社と取引にある事業者の社員や当社の従業員の個人情報を商業施設の運営等に利用するため
  5. 他の事業者等から商業施設運営業務、物品販売業務等に関する個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  6. お客様により良いサービスや商品をご提供するための市場調査などのマーケティング活動、販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定のため
  7. 業務内容に記載の当社事業目的に関連する、三井不動産株式会社、三井不動産グループ会社および当社グループ会社(有価証券報告書等に記載されている三井不動産株式会社および当社の連結子会社)の取り扱う商品・サービスのご紹介のため
  8. 上記1~7の目的達成のために必要な範囲で第三者に提供するため
  9. 当社の採用選考のため
  10. 従業者の雇用管理のため
  11. お客様ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について 当社は、お客様が当ウェブサイトをご利用される際に、ご本人が容易に認識できない方法であるクッキーを用いて、個人情報の取得を行う場合があります。

PAGE TOP

保有個人データの開示等について

1.開示、訂正等の手続きについて

個人情報に関して、ご本人は次のご請求ができます。

  1. 保有個人データの開示
  2. 保有個人データの利用目的の通知
  3. 保有個人データの内容が事実に反する場合における訂正、追加、削除等
  4. 保有個人データが個人情報保護法に違反して取り扱われている理由または個人情報保護法に違反して取得されたものであるという理由による利用の停止または消去
  5. 保有個人データが個人情報保護法に違反して第三者に提供されているという理由による第三者提供の停止

当社では、第3項の手続きにより、個人情報の開示等のご請求に対応いたします。なお、次の各号に定める場合は開示等いたしかねます。

  1. ご依頼の情報項目が保有個人データに該当しない場合
  2. ご本人様の確認ができない場合
  3. 代理人によるご依頼に際し代理権が確認できない場合
  4. その他法令で定める場合

また、ご請求内容により手数料をいただく場合もございます。ご不明な点は第2項の開示等の窓口へお問い合わせください。

PAGE TOP

2.開示等の窓口

三井不動産商業マネジメント株式会社 総務部 総務課
<郵送> 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-31-1浜町センタービル
<FAX>03-5695-3450

PAGE TOP

3.手続き

前項記載の窓口まで、以下の請求書式にご記入ならびに必要書類を同封のうえ、ご郵送ください。

  1. ご請求内容(開示、利用目的通知、訂正、利用停止、第三者提供の停止)
  2. お名前・住所・電話番号・会員番号(ある場合のみ)
  3. 宛先(送付は郵送(書留)でおこないます)
  4. ご本人様と確認できる書類
    (運転免許証、パスポート、被保険者証、国民年金手帳等公的な証書の場合は1種類、公共料金領収書、国税・地方税の領収書または納税証明書、生徒手帳・学生証、顔写真入りの各種会員証等の場合は2種類以上)のコピーを添付

請求書式

申請書をご覧になるには,Adobe(R) Readerが必要です。
Adobe Readerをダウンロードするには左のボタンをクリックしてください。

PAGE TOP

個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等は、以下の窓口までご連絡ください。

PAGE TOP